5 Jurusan ini Sering Muncul di Drama Korea, Apa Saja itu?

11 July 2021

Blog Cover

 

Halo semua! Siapa disini yang suka nonton drakor? Judul drakor apa aja yang udah kalian tonton, nih? Pastinya banyak, ya. Biasanya pada alur drama korea terdapat beberapa peran yang dimainkan oleh aktor/aktrisnya, loh. Biasanya peran-peran tersebut acapkali membuat kita menginginkannya di dunia nyata. Salah satu caranya adalah dengan mengambil jurusan yang berhubungan dengan pekerjaan itu. Lalu, jurusan-jurusan apa saja yang dimaksud? Yuk! Simak poin-poin berikut ini.

 

1. Hukum

 Law School.jpeg

 

Pertama adalah hukum, nih. Jurusan hukum seringkali muncul di drama korea dengan berbagai peran atau prospek yang kece-kece, nih. Sebut saja pengacara, hakim, jaksa, dan sebagainya. Bahkan, drama korea yang bertemakan hukum ini juga populer ditonton di berbagai platform. Contoh drama korea populer bertema hukum yaitu, Law School (2021), Remember (2015), While You Were Sleeping (2017), Miss Hammurabi (2018), dan Vincenzo (2021). Di Indonesia, jurusan hukum seringkali menjadi primadona bagi calon mahasiswa karena prospeknya yang menjanjikan, loh. Bahkan, hampir perguruan tinggi juga menyediakan jurusan ini untuk para maba yang ada di seluruh wilayah Indonesia.



2. Kedokteran

 Romantic Teacher Doctor Kim-1.jpg

 

Untuk yang kedua adalah jurusan kedokteran, nih. Jurusan ini seringkali muncul di beberapa drama korea dan selalu menjadi yang terpopuler. Sebut saja Dr. Romantic (2016), Doctors (2017), Hospital Playlist (2020), dan masih banyak lagi. Di Indonesia, jurusan kedokteran selalu menjadi primadona bagi pejuang PTN khususnya kelompok SAINTEK yang ingin berkecimpung ke dunia kesehatan, loh. Untuk masuk ke jurusan ini juga cukup sulit terutama dalam persaingannya yang sangat tinggi dan biaya pendidikannya relatif mahal.

 

3. Manajemen Bisnis

Startup korea.png

 

Jurusan yang sering muncul di drama korea selanjutnya adalah manajemen bisnis. Buat kalian yang ingin menjadi pebisnis, bisa banget memilih jurusan ini, loh. Beberapa drama korea yang bertemakan bisnis juga banyak dan tidak kalah seru dengan drama korea lainnya. Contohnya, Startup (2020), Introverted Boss (2017), Itaewon Class (2020), dan masih banyak lagi. Di Indonesia, manajemen bisnis sering masuk ke konsentrasi jurusan manajemen. Beberapa universitas yang menyediakan jurusan manajemen dan manajemen bisnis adalah Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Universitas Diponegoro, Universitas Airlangga, dan masih banyak lagi.

 


4. Jurnalistik 

FMYM.jpg 

Jurusan kece selanjutnya yang sering muncul di drama korea adalah Jurnalistik. Jurusan ini muncul di drama korea dengan peran sebagai reporter/wartawan, anchor, dan pembawa acara. Beberapa drama korea yang membawa prospek jurusan ini juga banyak, loh. Sebut saja Pinocchio (2014), Find Me in Your Memory (2020), Jealousy Incarnate (2016), dan masih banyak lagi. Banyak universitas di Indonesia juga menyediakan jurusan ini yaitu, Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, Universitas Brawijaya, dan masih banyak lagi. 

 

 

5. Pendidikan Jasmani dan Olahraga

Raket boy.jpeg

 

Jurusan terakhir yang sering muncul di drama korea adalah olahraga atau pendidikan jasmani, nih. Jurusan ini seringkali muncul di beberapa drama korea dengan beberapa peran sebagai atlet di cabang olahraga tertentu. Sebut saja drama korea Racket Boys (2021) dimana para atlet bulutangkis mendominasi para pemeran drama tersebut. Lalu, Hot Stove League (2019) yang paling banyak diisi dengan peran sebagai atlet bisbol. Drama yang bertemakan olahraga tentunya sering ditonton oleh kaum muda sekarang. Di Indonesia, jurusan ini tersedia hampir semua universitas. Contohnya, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Indonesia, Universitas Diponegoro, Universitas Sebelas Maret, dan masih banyak lagi. 

 

 

Nah, itu tadi 5 Jurusan ini Sering Muncul di Drama Korea, Apa Saja Itu? Setelah membaca artikel ini, bagaimana perasaan kamu? Adakah jurusan yang sedang kamu tekuni? Atau ada jurusan yang ingin diincar dan diimpi-impikan? Bagi kamu yang sedang menekuni jurusan kamu, tetap semangat, yah! Alur drama memang tidak semudah dengan alur kehidupan. Meski begitu, jangan putus asa dan selalu berusaha untuk meraih kesuksesan. Bagi kamu yang sedang mengincar jurusan favorit kamu, teruslah berusaha dan berdoa. Banyak jalur yang bisa kamu tempuh seperti, SNMPTN, SBMPTN, Mandiri, dan jalur masuk lainnya. Untuk meraihnya, kamu bisa belajar melalui beberapa sumber, baik secara tercetak maupun non-cetak. Kamu juga bisa mengikuti tryout untuk menguji dan melatih diri kamu agar lebih baik. Salah satu platform yang menyediakan tryout berkualitas, fresh, dan kredibel adalah Zeniora. Zeniora hadir untuk membantu kamu masuk ke PTN dan jurusan impian kamu. So, tunggu apa lagi? langsung kunjungi Instagram @zeniora.education atau bisa kunjungi websitenya di zeniora.education ya untuk mengikuti tryout-nya!

 

 

Tag :

0, 1, 2


Rekomendasi Artikel